料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
きんぴらにんじん
          きんぴらにんじん


材料 
にんじん 1/2本
白ご 適量
鷹の爪 適量
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1

作り方
1.にんじんを千切り、鷹の爪を輪切りにしておく。
2.ごま油を熱したフライパンににんじん、鷹の爪を入れ、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を加えて炒める。
3.にんじんがしんなりしてきたら白ごまを加えて全体に絡めるように炒めて盛りつけたら完成。

きんぴらごぼうの”にんじんだけバージョン”です。
「きんぴら○○」って具材が1種類だけでも作れるからいいですよね!
私はきんぴらはピリッと辛味がきいてる方がおかずになっておいしいなぁって思います笑う
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。