料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
じゃが芋の煮物
          じゃがいもの煮物


材料
じゃがいも 2個
いんげん 適量
にんじん 1/2本
麺つゆ 200cc(希釈済み)
砂糖 小さじ1

作り方
1.じゃがいも、にんじんを乱切りにする。
2.希釈した麺つゆに砂糖を入れ、じゃがいも、にんじんを加え煮込む。
3.にんじんがやわらかくなったら、いんげん(冷凍の物を使用)を入れて軽く煮込み、盛りつけたら完成。

麺つゆを使っているので味付けは簡単です。
ちょっと辛めにしたいときはこれに豆板醤を入れたり、お味噌を加えたりします。
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。