料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
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小松菜とじゃこのおひたし
          小松菜とじゃこのおひたし


材料 
小松菜 2株
ちりめんじゃこ 適量
旨み調味料 適量

作り方
1.熱湯に塩を入れ、小松菜の根元の部分から先に茹でる。
2.茹で上がった小松菜を冷水にとり、水をよく切ったら、3cm程度の長さに切る。
3.じゃこと旨み調味料を混ぜ、盛りつけたら完成。

※旨み調味料=味の素を使ってます。

小松菜を全部煮びたしじゃなくて、あっさり食べたかったので作りました。
食べるときはお醤油をかけて食べるので、作り終えた段階で味が薄くても問題ありません。
私は煮びたしよりこっちが好きですハート
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
手元にFreeBSDのマシーンがなくても、以下のサイトならブラウザでソースコードを見ることができますので、興味がある方は、是非どうぞ。

http://freebsd2.blog52.fc2.com/

2008/01/28(月) 23:39:30 | URL | 森田崇 #8Dti0tRE[ 編集]
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