料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
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小松菜と厚揚げの煮びたし
          小松菜と厚揚げの煮びたし


材料 
小松菜 3株
厚揚げ 2個(三角になってるもの)
水 200cc
顆粒かつおだし 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方
1.小松菜を水洗いし、3cmくらいの長さに切っておく。
2.厚揚げに熱湯をかけ油抜きし、適当な大きさに切っておく。
3.鍋に水、かつおだし、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ沸騰させ、「2」を入れしばらく煮込む。
4.「3」に小松菜を加え、更に軽く煮込み、盛りつけたら完成。

※「4」の小松菜は根に近い方から先に入れた方がいいです。あまり長時間煮込みすぎると葉の部分も茎の部分もトロトロになってしまいますので、あまり煮込み過ぎないようにしてください。

小松菜が安売りだったので思わず買ってしまったものの、何に使えばいいのかがいまいちわからなかったから安直に煮込んでみました。
無難な料理ですね笑
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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