料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
4種きのこのパスタ
          4種きのこパスタ


材料
パスタ 400g
えのき 1袋
舞茸 1袋
椎茸 4個
しめじ 1袋
麺つゆ 200cc(希釈済み)
砂糖 小さじ1

作り方
1.パスタを表示時間より1分30秒くらい早めに茹で上げる。
2.えのき、舞茸、椎茸、しめじをフライパンで炒め、希釈した麺つゆと砂糖を入れて更に炒める。
3.茹でたパスタの水気をしっかり切って「2」に加え、塩で味をととのえたら盛り付けて完成。

きのこ類は上記材料じゃなくても、何を使ってもおいしくできます。
味付けも麺つゆでしちゃってますし、あっという間にできる簡単パスタです笑う
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
麺つゆって便利!!
ひめひめも麺つゆを使ってパスタを作ることありますよー。
お塩は入れてたけど・・・satoさんはお砂糖も入れるんですね?!
隠し味みたいになるのかしら?

きのこの他にベーコンなんかを入れると、お肉の味が出てまた美味しいですよねーv-238
2008/01/28(月) 17:46:58 | URL | ひめひめ #-[ 編集]
同感です!
麺つゆって万能調味料ですよね!
なんにでも使えて手抜きしたいときにはピッタリi-229

パスタを作るときは当然お塩は入れるんですが、
食べたときにやや甘みを感じるのが好きなので、
うちではよく砂糖を入れて作ります。
でもたっぷりはダメです!
「あれ?甘い?」程度にしとかないと気持ち悪いですi-240

ベーコンも味が出ていいですね!
私はきのこパスタには鶏肉という組み合わせも好きです。
きのこが和風であっさりしてるから、あっさり仕上げを心がけてます。
2008/01/28(月) 23:48:36 | URL | sato #qXoO00gE[ 編集]
めんつゆを上手にお使いですね
キノコとの相性いいですものね

美味しそうです、
2008/02/10(日) 10:52:18 | URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集]
麺つゆはホント万能調味料だと思います!
うちは麺つゆは業務用スーパーで一番大きいのを買ってるくらいですからi-179
麺つゆ=夏のものって思う人も多いようですが、
1年中使えるし、和食にも洋食にも使えて便利です。
2008/02/12(火) 08:43:38 | URL | sato #qXoO00gE[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。