料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
さつま芋の蜂蜜煮
          さつま芋の蜂蜜煮


材料
さつま芋 1本 
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
はちみつ 10g
塩 少々

作り方
1.さつま芋をよく洗って、皮ごと乱切りにする。
2.鍋に切ったさつま芋がひたひたになるくらいの水を入れ、さつま芋、しょうゆ、砂糖、はちみつ、塩を入れ煮込む。
3.途中何度か味見をして調整し、さつま芋がやわらかくなったら盛り付けて完成。

ひたすら煮込む料理なので、わざわざレシピとして書くほどのこともありませんが笑
甘いさつま芋を使うときはお醤油だけで十分です。
でも今回のはそのままだと甘みがなかったんで砂糖とはちみつで甘さをプラスしました。
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。