料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
キャベツとハムのスープ
          キャベツとハムのスープ


材料 
キャベツ 3枚
ハム 1パック
卵白 1個分
固形コンソメ 1個
水 400cc
塩 少々
こしょう 少々

作り方
1.キャベツとハムを適当な大きさに切る。
2.「1」を鍋に入れて茹で、コンソメを入れて溶かす。
3.塩、こしょうで味を調整して、卵白をサッと流し入れて盛りつけたら完成。

エビチリで卵白1個分使ったから「卵黄どうしよう?」って思ってアイスを作ったのに、アイスで卵黄2個分使っちゃったから今度は「卵白どうしよう?」ってなって、こうなっちゃいました笑
最初はシフォンケーキ作ろうかなって思ったんだけど、それだと今度はまた卵白が足らなくて卵黄があまるはめになるし・・・・
卵白も卵黄も冷凍保存はできるんですけど、あまりしたくないので極力使うようにしてます。
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。