料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
親子丼
材料
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1個
長ねぎ 1本
卵 3個
(砂糖 適量)
麺つゆ 希釈して400ccくらい(濃縮3倍タイプ使用)

作り方 
1.鶏肉を一口大に切る。
2.玉ねぎを薄切りにし、長ねぎを適当な大きさに切る。(普段は玉ねぎだけ使いますが、長ねぎが大量に余ってたために今回使ってみました)
3.希釈した麺つゆに鶏肉、玉ねぎを入れ、やわらかくなるまで煮る。(アクが出てきたら、そのつど取ってください)
4.鶏肉に火が通ってきたら長ねぎを入れ、さらに1、2分くらい煮る。
5.味見をしてみて好みの味にととのえる。(私は親子丼は甘めが好きなので砂糖を追加しました)
6.一人用の鍋があれば一人用の鍋に、なければ上記を作った鍋に、溶き卵を全体に回しいれ少しトロトロ(8分目くらい?)で火を止める。
7.丼にご飯を盛り、その上に6をすべらせるように乗せ、三つ葉や刻み海苔などあれば散らして完成。
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。