料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
室戸海洋深層水なす餅
          茄子餅1

またまた室戸海洋深層水なすを使ってナス料理。
今日は「ナス餅」です。
完全に色から分かっちゃいますよね笑

材料
室戸海洋深層水なす 1本
じゃが芋 40g(マッシュポテトの状態で)
片栗粉 20g
塩 少々

作り方
1.焼きなすを作って皮を剥き、FPでペースト状にする。
2.じゃが芋を茹でてマッシュポテトを作る。
3.ボウルの中に材料を全部入れて、よく混ぜ合わせる。
4.食べやすい大きさに成型してフライパンで焼き色がつく程度まで焼いたら完成。

弾力はモチモチ、味や香りは・・・・ナス?じゃが芋???って感じかな。
どっちかが極端に強いって感じじゃないです!
食べるときはそのままでもいいんですけど、塩味だけじゃちょっと寂しいんで、うちはほんのり甘い生姜醤油のあんをかけていただきました。
茄子餅2

お好みで全然別のあんをかけてもいいし、簡単なところなら麺つゆ、あれにちょっと手を加えてもOKハート
ただのお醤油でももちろんOKですよ!
モチモチ食感の好きな方にオススメです指
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。