料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ピリピリおから
おから麻婆風

材料
おから 100g
板蒟蒻 1枚
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
調味液 水 150g
      顆粒鶏ガラ 小さじ2
      ニンニク 小さじ1/2
      生姜 小さじ1/2
      豆板醤 小さじ1
      酒 大さじ1
      醤油 大さじ1弱
      砂糖 小さじ2

作り方
1.調味液を混ぜ合わせておく。
2.蒟蒻を熱湯で茹で、アク抜きをしてから適当な大きさに手でちぎる。
3.人参を短冊切り、玉ねぎを薄切りにしておく。
4.フライパンに胡麻油を熱し、「3」を炒める。
5.野菜がしんなりしてきたら蒟蒻を加えて炒める。
6.全体に火がとおったらおからを加えて炒める。
7.全体が馴染んだら「1」の調味液を加えて好みのやわらかさになるまで炒めたら完成。

豆板醤、ちょこ~っとしか入れてないのに、思った以上に辛かったです!
2人でヒィ~´д`トホホ言いながら食べました笑
辛いのがすごーく苦手な人は、豆板醤、もっと減らした方がいいです指
スポンサーサイト

テーマ:グルメ情報!! - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。