料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ベイクドチーズケーキ
          ベイクドチーズケーキ

材料(12cm丸型)
クリームチーズ 100g
サワークリーム 70g
生クリーム 70g
砂糖 60g
卵 1個
薄力粉 15g
レモン汁 5g

作り方
1.クリームチーズを電子レンジ(600w)で40秒加熱して柔らかくする。
2.フードプロセッサーに砂糖、卵、ふるった薄力粉、レモン汁を入れ、よく混ぜる。
3.「2」に柔らかくなったクリームチーズ、サワークリーム、生クリームの順に入れてよく混ぜる。
4.180℃に予熱したオーブンで15分、170℃に下げて35分焼く。
5.粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫で1~2時間冷やしたら完成。

今回はフードプロセッサーを使って簡単に作ってみました。
レアチーズケーキもいいけど、ベイクドチーズケーキも大好きハート
このレシピ配分でNYチーズケーキも作ってみました。NYチーズケーキ
途中工程は全く同じ、最後焼き方がちょっと違うだけです。
NYチーズケーキの方がベイクドよりはフワッとして、こっちも大好き~笑う
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
質問>^_^<
NYチーズケーキの焼き方を教えてください。
メチャ美味しそう!!!
2008/08/25(月) 23:31:46 | URL | ぷぺぷぺ #xh/2Gi22[ 編集]
基本は同じなんです
材料は全く同じ!
作る工程も「3」までは全く同じ!
違うのは焼く方法だけです。
NYチーズケーキは「湯煎焼き」で焼き上げます。

「4」工程で天板に熱湯をはり、180℃に予熱したオーブンで15分、170℃に下げて40分焼きます。
あとは「5」工程も同じで完成で~すi-80
2008/08/26(火) 02:33:30 | URL | sato #qXoO00gE[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。