料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
パンプディング
          パンプディング

材料(直径14cmくらいの耐熱皿×2個)
食パン 1/2斤
牛乳 300g
生クリーム 60g
砂糖 90g
卵 3個
バニラオイル 少々
バター 適量
キャラメルソース 砂糖 40g
           水 15g

※パンは今回手作りの食パンを使ってます。好みの問題ですが、プリンの部分が多い方がいいという方は1/3斤とかにされても問題ありません。

作り方
1.卵と砂糖を泡だて器でよく混ぜる。
2.牛乳、生クリーム、バニラオイルを加えてさらによく混ぜる。
3.1cm角に切った食パンを「2」に5分くらい浸しておく。
4.耐熱皿にバターを塗り「3」を入れる。
5.180℃に予熱したオーブンで25分程度焼く。
6.焼き上がりそうになったらキャラメルソースの材料をフライパンに入れ煮詰める。
7.茶色になってきたら火を止め、焼きあがった「5」の上にかけたらできあがり。

※「5」は焼き色がつく程度でOKです。

フレンチトーストが好きな人なら間違いなく好きだと思ってるパンプディングです。
昔は市販のもの使ってましたが、自分で作ってみても簡単簡単!
なんたって混ぜるだけですから膃
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。