料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
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フォカッチャ
          フォカッチャ

材料
強力粉 200g
砂糖 8g
塩 4g
ドライイースト 3g
オリーブオイル 小さじ2
水 126g

作り方
1.HBにオリーブオイル以外の材料を入れてまわす。
2.5分くらいしたらオリーブオイルを入れて一次発酵まで終わらせる。
3.「2」を4つに分割してベンチタイム10分。
4.生地を1cmくらいの厚みに伸ばして成型し、約2倍の大きさになるまで30~40分二次発酵。
5.表面に刷毛でオリーブオイルを塗り、指でくぼみを作る。
6.くぼみに再度オリーブオイルをたっぷりとかける。
7.好みのトッピングをしたら210℃に予熱したオーブンで12分焼いて完成。

今日はオリーブオイルじゃなくてガーリックオイルもかけてみました。
焼いてるときからいい香り
私はフォカッチャは単純に塩味っていうのが好きなんで、あんまりトッピングはのせません。
普段は甘いパンの方が好きなのに、なぜかフォカッチャだけは塩味が好き羆
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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