料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
きのこのバター醤油炒め
          きのこのバター醤油炒め

材料
しめじ 1パック
えのき 1パック
バター 10g
醤油 小さじ1
塩 少々

作り方
1.シメジとエノキを洗って適当な大きさに切っておく。
2.フライパンに油(分量外)を熱し、「1」を炒める。
3.塩少々をふりかけて炒めたら、キッチンペーパーなどで余分な水分を吸い取っておく。
4.バターを加え、溶かしながら全体に絡める。
5.醤油を加えて味が馴染むように炒めたら完成。

無茶苦茶シンプル料理です。
今日はたまたまシメジとエノキしかありませんでしたが、他の野菜入れてもいいし、舞茸とか椎茸入れてもいいし、バリエーションは広いです。
パパッと一品追加ってときにオススメ
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。