料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ガーリックチップ
          ガーリックチップ3

材料
ニンニク 2個
オリーブオイル 適量

作り方
1.ニンニクの芯を抜いてからスライサーで薄く切っておく。
2.フライパンに「1」を入れ、ニンニクが隠れるくらいのオリーブオイルを入れる。
3.弱火でじっくりと時間をかけて揚げていく。
4.ときどき全体を混ぜながら揚げていき、ニンニクに色がついたらキッチンペーパーをひいたザルに移す。
5.ガーリックチップ、ガーリックオイル、ともに冷めてから密閉瓶に入れたら完成。

※ニンニクの芯は残したままだと焦げやすくなるので必ず取るようにしてください。
※「3」は必ず弱火で揚げていきます。火力が強いとあっというまに色が変わってしまうので注意してください。
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2009/01/06(火) 21:12:04 | | #[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。