料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
野菜中華サラダ
          野菜中華サラダ


材料
大根 5cm×2本
人参 1/2本
胡瓜 2本
干し椎茸 5g
卵 2個
煮汁 干し椎茸の戻し汁 80cc
    旨み調味料 小さじ1/2
    醤油 大さじ1弱
    砂糖 大さじ1/2
    味醂 大さじ1
    酒 大さじ1/2
合わせ調味料 旨み調味料 小さじ1
          酢 大さじ4 
          醤油 大さじ4  
          砂糖 大さじ3
          ごま油 大さじ1

作り方
1.干し椎茸を水で戻し、戻した椎茸を煮汁で煮詰めて冷ましておく。
2.大根、人参、胡瓜をスライサーを使って千切りにしておく。
3.錦糸玉子を作っておく。
4.ボウルに「1」の椎茸を絞って入れ、「2」の野菜類も水気をしっかりと切って入れたら、「3」の錦糸玉子を加えてざっと全体を混ぜる。
5.「1」の煮汁、合わせ調味料を加えてよく混ぜたら完成。

※ピリカラにするにはラー油を足します。

春雨中華サラダの野菜バージョンです。
今日はとにかく野菜だけの夕食でいいって言われたんで、ほんと野菜尽くしの食卓です
ちょうどもらい物のお漬物とかあったんで、それもぜ~んぶ並べちゃいます。
料理作る方としては無茶苦茶楽なんですが、一体メインはどれ?って感じになっちゃってますo
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。