料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
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高野豆腐のつるっと揚げ
          高野豆腐のつるっと揚げ


材料
高野豆腐 50g
片栗粉 適量
あん 水 100cc
    醤油 大さじ1/2
    味醂 大さじ1/2
    砂糖 大さじ1/2
    旨み調味料 小さじ1/4

作り方
1.鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら火を止めてから高野豆腐を入れる。
2.3分くらいそのままにしておき、高野豆腐がしっかりと膨らんだらザルにあげて冷ます。
3.手で触れるくらいに冷めたら水気をしっかりと切って、食べやすい大きさに切る。
4.フライパンにあんの材料を入れ軽く煮詰める。
5.「4」に片栗粉をまぶして170℃くらいの油で揚げ、しっかりと油を切っておく。
6.「5」を「4」のあんの中に入れ、全体にあんが絡むように炒めたら完成。

高野豆腐は小さめに切った方がおいしいと思います。
片栗粉をまぶしてるのでツルンとした食感です。
50gでも結構な量になるので、あと1品欲しいんだけど~くらいのときはもう少し少なくてもいいような気がします。
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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