料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
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うなぎの蒲焼
          うなぎの蒲焼


材料
うなぎ 1パック(タレ付き)
酒 少々

作り方
1.うなぎを皮目を下にしてフライパンで焼く。
2.全体が大体あたたまったら酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
3.うなぎがフワッとなってきたらタレを加えて全体に絡めたら完成。

今回冷凍うなぎを解凍して使いました。
お酒を加えて蒸し焼きにするとお箸でもてないくらいのフワフワの蒲焼になりますハート(赤)
冷凍じゃなくてもお店に売られてるうなぎを買ってきたときは、電子レンジでチンじゃなくて、めんどうだけどこうやって一度フライパンで焼いて蒸し焼きにするとおいしくなりますよ指
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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