料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
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プレッツェル
          プリッツェルミルキー


材料
バター 10g
薄力粉 40g
スキムミルク 10g
砂糖 大さじ2
牛乳 大さじ1
バニラオイル 少々

作り方
1.ボウルに薄力粉、スキムミルク、砂糖を入れて軽く混ぜる。
2.「1」にバターを入れてカードなどで切るように混ぜる。
3.牛乳、バニラオイルを加えて粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜる。
4.「3」をひとまとめにしラップで包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。
5.休ませた生地を長方形に伸ばし、細くカットしたら170℃に予熱したオーブンで10分焼いて完成。

砂糖を減らしたり、チーズを加えたり、色々バリエーションが広がるプリッツェルです。
うちは今の時期すでにキッチンが暑いので作業中にバターがどんどん溶けてきてしまいますうう
冷蔵庫から出した直後はいいんですけど、切って並べる作業を手早くしないとドロドロです!
パンみたいに膨らんだりすることのないお菓子なので、並べるときは結構間隔ギリギリでも大丈夫ですよ指
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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