料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オニオンサラダ
          オニオンサラダ


材料
玉ねぎ 1玉(280g)
調味料 酢 80g
      酒 20g
      砂糖 20g
      塩 5g
      黒胡椒 少々

作り方
1.玉ねぎを半分に切り、繊維に垂直に薄切りにする。
2.鍋に調味料の材料を全部入れ、軽くひと煮立ちさせたら「1」を入れて1分程度中火で炒めて火を止める。
3.粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵庫に入れる。

玉ねぎだけのサラダです。
密閉容器に入れておけば保存がきくし、結構味が濃いめなんで他の野菜やサーモンなんかと合わせても十分おいしく食べれますハート
玉ねぎ好きだけど生はダメ!って人もこれなら大丈夫かも笑う
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。