料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
じゃが芋の海苔巻き
          ジャガ海苔


材料
じゃが芋 1個
味付け海苔 1袋
塩 少々
胡椒 少々

作り方
1.じゃが芋の皮を剥き、スライサーで千切りにする。
2.「1」に軽く塩・胡椒をふって混ぜる。
3.「2」を海苔の上にのせて端からクルクル巻いていったら爪楊枝で止める。
4.油で揚げたら完成。

フライドポテトじゃないけど、それっぽいものが作りたくて作った一品。
千切りにしたものの何で巻こうか・・・・考えてから作りましょうってね笑
爪楊枝で刺さないと海苔が開いてきちゃいます。
卵とかでコーティングも考えたんですが、じゃが芋1個分に卵1個使うのはもったいないし爪楊枝に決定~!
揚げたあとは爪楊枝はずしても開いてきませんよ指
味は見事にフライドポテトになってました笑う
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
おつまみに良さそう!
これ、美味しそうですねっ。
おつまみとして、良さそうです。
お友達が来た時なんかにもいいかも♪
見た目もかわいいし、食べやすそうですもんねっv-218
海苔は、やっぱり味付け海苔がいいですか???
2008/06/17(火) 20:15:53 | URL | ひめひめ #-[ 編集]
味付け海苔で!
じゃが芋が千切りにしてあるから揚げるのもあっという間ですよ!
何時間もそのままにしておくとどうしてもベチャ~っとしてしまいますが、そこまで放置しなければサクサクおやつ感覚で食べれます。
海苔は私は味付け海苔がいいと思います!
味付け海苔の味がいいお仕事してくれるんですよね(笑)
2008/06/17(火) 22:38:52 | URL | sato #qXoO00gE[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
kenがペットリンクを運んでくれました。
2008/06/17(火) 22:07:37 | 海外サイトで権利収入をとろう
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。