料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人参サラダ
          人参サラダ


材料
人参 1/2本
小葱 1本
胡麻油 小さじ1
酢 小さじ1
ラー油 少々
塩 少々

作り方
1.人参を千切りに、小葱を小口切りにしておく。
2.ボウルに「1」と胡麻油を入れ、よく揉みこむ。
3.酢、ラー油、塩を加えて軽く揉みこんだら、そのまま1時間程度冷蔵庫で冷やして完成。

※辛いのが苦手な人はラー油なしでも問題ありません。
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。