料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大葉にんにく醤油の作り方
          大葉にんにく醤油


材料
大葉 20枚
ニンニク 3片
醤油 300cc

※ニンニクは小さめのものを使用してます。
※醤油は大葉とニンニクが浸かる程度でかまいません。


作り方
1.大葉を洗って水気を完全に拭き取り密閉容器に入れる。
2.ニンニクをスライスして「1」に入れる。
3.「2」に醤油を入れて一晩寝かせたら完成。

※水気をしっかりと拭き取っておけば長期保存ができます。
※大葉、ニンニクは適度に新しいものに変え、醤油も適度に継ぎ足していきます。


友達に教えてもらって以来、継ぎ足し継ぎ足しで使っている大葉にんにく醤油。
これが結構何にでも使えて便利&激ウマなんですキラキラ
にんにく醤油やガーリックオイルなど、「何か+にんにく」は前からしてたんですが、さらに大葉っていうのは友達に聞くまで気付きませんでしたえぇ
中に漬けてある大葉やにんにくも食べれるんで保存もできて大助かり~グー!
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。