料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
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にんじんグラッセの作り方
材料
にんじん 1/2本
バター 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 少々

作り方
1.にんじんの皮をむき、5cm程度の長さに切ってから4つ切りにし、面取りをする。
2.鍋ににんじんがつかるくらいの水を入れやわらかくなるまで煮る。
3.やわらかくなったらバターと砂糖を入れ、弱火で味がしみこむようにさらに煮詰める。
4.塩で味をととのえて完成。

※塩は必ずしも必要なわけじゃないので、味見をしてみて問題なければ使わなくてもOKです。
※今回は4つ切りにしてますが、輪切りにしたり、型抜きを使って作ると煮込み時間が短くてすみます。
※鍋じゃなくて電子レンジでチンしてもできます。そのときは5mm程度の輪切りがいいと思います。
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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