料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
中華焼きそば
          豚挽き肉の中華焼きそば


材料
中華麺 2玉
豚挽き肉 100g
キャベツ 3枚
玉ねぎ 1/4玉
椎茸 4個
筍(水煮) 150g
生姜 1片(みじん切り)
にんにく 1片(みじん切り)
タレ オイスターソース 大さじ2
    醤油 小さじ2
    酒 小さじ2
    塩 少々
    胡椒 少々
    ウェイパー 小さじ1

作り方
1.キャベツ、玉ねぎ、椎茸、筍、生姜、ニンニクを全てみじん切りにしておく。
2.フライパンにゴマ油を熱し生姜、ニンニクを炒める。
3.香りが出てきたら豚挽き肉を入れ炒める。
4.透明な肉汁が出るくらい炒めたら玉ねぎ、筍、キャベツ、椎茸を加えて炒める。
5.全体に火が通ったら中華麺を入れる。
6.麺がほぐれたらタレを加えて全体に味が馴染むように炒めたら完成。
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。