料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
切干大根のハリハリ漬け
          切干大根のハリハリ漬け


材料
切干大根(乾燥) 30g
漬け汁 醤油 大さじ3
     味醂 大さじ3
     砂糖 大さじ1/2
     酢 大さじ2
     水 大さじ3
     生姜 小さじ1/2
     鷹の爪 1本

作り方
1.切干大根を水で戻し、食べやすい大きさに切っておく。
2.鍋に漬け汁の材料を全部入れ、ひと煮たちさせたあと、冷ましておく。
3.漬け汁が冷めたら「1」の切干大根を入れて1時間以上寝かせたら完成。

※切干大根の戻し時間は使うものによって違います。袋などに大抵表示されてると思うのでそれに従って戻してください。
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
初めてコメントします♪
いつも拝見させていただいて参考にしてます☆
ハリハリ漬け、作ってみました~
とても歯ごたえがよくてお気に入りです♡
2008/06/18(水) 09:36:14 | URL | jamie #-[ 編集]
はじめまして!
嬉しいコメント、ありがとうございます♪

このハリハリ漬けは切り干し大根使用なんで、無茶苦茶簡単なんです(笑)
これから暑い時期はなるべくコンロも使いたくないし・・・・
結構手抜きなものも沢山作ってますのでこれからもよろしくお願いしますi-237
2008/06/20(金) 08:19:47 | URL | sato #qXoO00gE[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。