料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
温泉卵
          温泉卵


材料
卵 2個
熱湯 卵がひたひたにつかるくらい

作り方
1.鍋に卵がひたひたに浸かるくらいの水を入れ沸騰させる。
2.沸騰したら火を止め、冷蔵庫から出したての卵を入れて15分以上放置する。
3.お好みのかたさに放置したら殻を割って器に入れたら完成。

※画像は15分ちょうどの状態です。もう少し固いのが好きな人は長くしてください。30分以上放置すると熱が通り過ぎてしまうので温泉卵とはちょっと離れてしまうかも知れません。
※卵を入れているときは鍋に蓋はしないでください。蓋をすると熱がこもりすぎて卵に熱が伝わりすぎてしまいます。
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。