料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
キムチチャーハン
          キムチチャーハン


材料
ご飯 2合分
キムチ 150gくらい
ちくわ 1袋
卵 2個
砂糖 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々
ウェイパー 小さじ1

作り方
1.ちくわを食べやすい大きさに、キムチをちくわと同じくらいの大きさに切っておく。
2.フライパンに油を熱し、ちくわを炒める。
3.ご飯を加え全体がほぐれてきたらフライパンの片隅に寄せる。
4.あいた部分で砂糖を加えてときほぐした卵を半熟に炒める。
5.卵が半熟になったら全体が馴染むように混ぜ、ウェイパーとキムチを加えてさらに炒める。
6.塩、胡椒で味をととのえたら完成。

※キムチに水気があればその水気も一緒に入れます。
※使うキムチで味が変わってくるので、味見しながら調味料は調整してください。
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。