料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
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舞茸とベーコンのカルボナーラ
          カルボナーラベーコンと舞茸


材料
パスタ 200g
卵黄 2個
ブロックベーコン 100g
オリーブオイル 大さじ2
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
バルメザンチーズ 大さじ2
塩 少々
黒胡椒 少々

作り方
1.ベーコンを細切りにしておく。
2.パルメザンチーズと卵黄をボウルで混ぜておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
4.ベーコンの脂身がやせてきたら牛乳、生クリーム、塩を加えて、ひと煮たちさせる。
5.「4」に茹でたパスタを入れて中火~弱火で全体を混ぜ、火からおろして「2」を加える。
6.火にかけない状態で混ぜてから再度火にかけ、好みの濃度まで火を通したら黒胡椒を振って完成。
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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