料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
キムチ冷奴
          キムチ冷奴


材料
豆腐 2丁
キムチ 適量
きざみ海苔 適量

作り方
1.豆腐をパックから出し、さっと洗って水気を切っておく。
2.上にキムチときざみ海苔をのせたら完成。

料理ってほどのもんじゃありませんねorz
すんごい単純な一品なんですけど、どのお豆腐を使うか、どのキムチを使うかで全然違ったものになっちゃうんです。
どの商品を選ぶかは好みの問題なんでここではあえてメーカー名は出さないでおきます。
うちは2人とも辛いもの好きなんですが、キムチ冷奴のキムチに関しては甘めのものを選んでます笑う
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。