料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
キムチ焼きそば
          キムチ焼きそば


材料
中華麺 2玉
豚肉 100g
キャベツ 1/4玉(200g)
ニラ 1束
キムチの素 大さじ2
塩 少々
胡椒 少々
ウェイパー 小さじ1

作り方
1.少量のお湯(分量外)でウェイパー、キムチの素を溶いておく。
2.豚肉、キャベツ、ニラを食べやすい大きさに切っておく。
3.フライパンに油を熱し、塩・胡椒をしながら豚肉、キャベツ、ニラを炒める。
4.キャベツがしんなりしてきたら麺をほぐしながら入れ、全体が混ざるように炒める。
5.「1」を入れ、全体に味が絡むように混ぜたら完成。

ホントはキムチを使いたかったんですけど、買い物行ったら欲しいキムチが売ってなかったんで、仕方なく冷蔵庫にあったキムチの素で代用汗とか
最近、中華麺を買っても全部同じ焼きそばにするってことがないです。
2玉か3玉ずつ、それぞれ別の焼きそばにします。
具材はほとんど一緒なんで途中までは同じフライパンで一気に炒めてしまって、そのあと別々の味付けをします。
焼きそばは大好きなんですけど、違う味付けのものがあるともっと美味しく感じますね笑う
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。