料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
卯の花揚げ
          卯の花コロッケ


材料
卯の花 200g
卵 1個
小麦粉 大さじ2
パン粉 大さじ3~4

作り方
1.卯の花を適当な大きさに丸める。
2.適当な大きさに丸めて小麦粉、卵、パン粉の順にまぶす。
3.170℃くらいの油で揚げたら完成。

昨日の残り物を再利用笑う
わざわざ卯の花を作ってまでっていうのは面倒な気がしちゃいます汗とか
でも残り物でなら手間もかからず、ヘルシーなコロッケって感じで新鮮!
あんまり水分が飛びすぎた卯の花だと丸めるのが難しいと思うので、水分がちょっと残ってるなってときにどうぞハート(赤)
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。