料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鶏の唐揚げ
          唐揚げ


材料
鶏もも肉 300g
衣 小麦粉 小さじ2
  片栗粉 小さじ2
  餅粉 大さじ2
漬けダレ にんにく 小さじ1/2
       生姜 小さじ1/2
       醤油 大さじ1
       酒 大さじ1
       味醂 大さじ1
       胡麻油 大さじ1
       塩 少々
       胡椒 少々

作り方
1.鶏肉にフォークで数ヶ所穴をあけ、水気を拭いてから食べやすい大きさに切る。
2.ビニール袋に漬けダレの材料を全部混ぜて鶏肉を漬け、よく揉み込んでから冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
3.衣の材料をビニールの中に入れて鶏肉に揉み込む。
4.中温(170℃くらい)で2分揚げ、3分くらい間をあけてから高温で1分揚げたら完成。

※「4」は3分待っている間に予熱で火が通ります。きっちり3分計る必要はありませんが、大体3分くらい待った方がいいと思います。

米粉を使うと唐揚げは冷めてもサクサクになります指
でもうちには米粉ってないから餅粉で代用。
問題なく、冷めてもサクサクで食べれちゃうんですよ~笑う
下味はいつもの通りして、粉だけ餅粉に変えることでサクサク唐揚げの完成ですハート(赤)
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。