料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
牛筋の焼肉味噌煮込み
          牛スジの焼肉味噌煮込み


材料
牛筋(下処理済み) 200g
水 200cc
焼肉のタレ 大さじ2
合わせ味噌 小さじ2

作り方
1.下処理済みの牛筋を流水でよく洗う。
2.鍋に水と牛筋を入れて火にかけ、沸騰したらアクをとる。
3.焼肉のタレ、合わせ味噌をよく溶かして15分ほど煮込んだら完成。

またまた牛スジ2kgもらったのでまずは全部一気に下処理!
あとはぼちぼちと・・・・・
今日はこの前モニター当選した焼肉のタレを使ってみました笑う
焼肉のタレだけだと味がそのまんまなんでどうかな~と思いますが、味噌を入れることでコクが出ますね!
私は味噌が嫌いなのでちょっとしか入れてませんが、もっと入れても大丈夫だと思います指
この分量だと断然タレの方が味は強いです!
焼肉のタレも味噌もそれぞれ味の濃い調味料なので、分量をちょっとずつ調整してくことで全然違う味に変わっていきますよ。
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。