料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
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ニラのペペロンチーノ
          ペペロンチーノニラ


材料
パスタ 300g
ニラ 1束
にんにく 3片
赤唐辛子(鷹の爪) 3本
オリーブオイル 大さじ3
塩 小さじ1弱
味覇(ウェイパー) 大さじ1

作り方
1.にんにくをみじん切りにし、唐辛子(乾燥したものを使用)をぬるま湯に10分くらいつけて戻し、中の種を取り除いてから輪切りにする。
2.冷たい状態のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でしっかり香りをオリーブオイルに移し、にんにくの色が変わってきたら赤唐辛子を入れて軽く炒める。
3.鍋でパスタをアルデンテよりやや固めに茹でる。
4.茹で上がる少し前にニラを入れて一緒に茹でる。
5.「2」に塩、味覇、パスタの茹で汁150ccくらいを入れ乳化させる。
6.茹で上がったパスタのお湯をしっかり切って「4」に入れ手早く混ぜて盛りつけたら完成。

ニラ、使い切ったと思ってたら冷蔵庫にまだ1束残ってました汗とか
安売りの時に色んな野菜買ってくるのはいいけど、「まとめて安売り」みたいなのを買っちゃうと使っても使っても減らないから、たま~に使い切ったと勘違いすることがしばしば・・・・
もともと物忘れ多い方なんで冷蔵庫の中チェックはしょっちゅうしてます。
それでも忘れちゃうんですよね~・・・・見えてないのかも笑
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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