料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
胡麻ダレ冷奴
          冷奴ゴマダレ


材料
絹ごし豆腐 1丁
ねぎ 適量
タレ 練りごま 大さじ2
   酢 大さじ2
   醤油 大さじ2
   砂糖 大さじ2
   ごま油 大2
   しょうが 小さじ1(すりおろし)
   ラー油 小さじ1/2
   中濃ソース 大さじ1

作り方
1.タレの材料を全部混ぜておく。
2.豆腐にねぎをのせ、タレをかけたら完成。

タレは他でも使いたかったので沢山作りました笑う
お豆腐だけじゃなく、サラダ、しゃぶしゃぶ、棒棒鶏、冷麺、色々使い方があるので覚えて損はないタレだと思います。
甘めのタレなので酸味が好きな人はもう少しお酢を、辛いのが好きな人はラー油を足すともっと美味しくなりますハート(赤)
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。