料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ポークチャップ
          ポークチャップ


材料 
豚ロース 4枚
玉ねぎ 1/2
すりおろしにんにく 大さじ1
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ3
砂糖 大さじ2
酒 大さじ3
固形コンソメ 1個
水 1カップ
塩 少々
こしょう 少々

作り方
1.豚肉を筋切りし、肉叩きや包丁の背などで肉の繊維を切るように叩いておく。
2.玉ねぎをすりおろし、にんにく、ケチャップ、ソース、砂糖、酒と混ぜ合わせる。
3.「2」に筋切りをした豚肉を30分くらい漬け込む。
4.フライパンにサラダ油をひき、漬けダレをとった豚肉の両面を焼く。
5.肉を取り出し、同じフライパンに「4」で残った漬けダレ、コンソメ、水を入れ煮詰める。
6.ある程度に詰まってきたら豚肉をもどし、塩、こしょうで味をととのえ、もう少し煮詰めて完成。
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
はじめまして。
はじめまして。
先日はTBありがとうございました。
(ペットが運んできてくれたようですねっ。)

ひめひめもお料理頑張っています。
オリジナルは全くできないので、雑誌やPCで見つけた美味しそうなお料理をそのまんま試しているだけですけどねっ。
もしよろしかったら、こちらのブログにも今度遊びにいらして下さいねっ。
2008/01/15(火) 21:54:37 | URL | ひめひめ #-[ 編集]
ありがとうございます!
はじめまして。
こちらこそTB&コメントありがとうございます!

料理に関しては私も色んなものを調べて調べてって感じなんですが、下手なくせに調べたとおりしない(できない?)もので失敗も多かったりします。
TBを運んできてくれたのも何かのご縁ですし、これからちょこちょこお邪魔させていただきますね。
よろしくお願いします!
2008/01/16(水) 07:46:40 | URL | sato #qXoO00gE[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。