料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
麻婆胡瓜
          麻婆胡瓜


材料
胡瓜 1本
塩 少々
麻婆豆腐ソースのあまり

作り方
1.胡瓜を麺棒などでたたいてから適当な大きさに切り、塩もみする。
2.水分がでてきたらしっかり水気を切って、麻婆豆腐ソースと一緒に軽く炒めたら完成。

あんまりレシピは必要なさそうなほど簡単な料理です笑
胡瓜のお漬物は昨日作っちゃったんで、連ちゃんのお漬物はねぇ・・・・と思い、適当に混ぜてみました。
麻婆豆腐って結構大量に作るのでちょこっとずつ小分けして保存することが多いんです。
何でも残しておくと何かの役に立ってくれるので「あと一品!」ってときは助かります笑う
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。