料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
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チャーハンをパラパラにする方法
チャーハンを作るとベタ~っとしたのが出来上がるときありませんか?
そんなときにはこの方法を試してみてください!
その方法とは・・・・

”ご飯(お茶碗1杯分くらい)にサラダ油(大さじ1)をよく絡めるだけ!”

簡単でしょ?太陽
ご飯がベタ~ってなるのは、ご飯の水分とデンプンがくっつくからなんで、くっつかないように油でしっかりご飯粒1粒1粒を包むように絡めるのがポイントです。
冷たいご飯を使うときは、電子レンジでチンしてから絡めてくださいね。
他の工程は同じでかまいません。
サラダ油がなんとなく気持ち悪いな~って人はマヨネーズでもOKです。
サラダ油、マヨネーズは油でご飯粒をコーティングしますが、要はご飯粒さえコーティングできればいいわけですし、卵でも勿論OK!
ほぐした卵にご飯を入れてよく絡めるだけなので、方法としては全く同じです。
お好みで好きなやり方を選んでみてくださいね。
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テーマ:手作りごはん - ジャンル:グルメ

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