料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
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チューリップ(手羽元)の作り方
私が子供の頃は「チューリップ」って呼ばれてたんですが、知らない人もいるみたいですね。
お店ではあまり見かけない・・・かな?
もともとお肉の種類で言えば”手羽元”。
作り方は簡単、食べるときにも食べやすいので覚えておくと便利です。

作り方
手羽元チューリップ1

1.手羽元の太い方から3/4くらいの部分に包丁を入れ、細い方に向かって骨と肉の間を切り離すようにぐるりと一周切り目を入れる。

手羽元チューリップ2

2.切り目から太い方に向かって手で肉を押し、太い方に完全に肉を寄せてしまう。

手羽元チューリップ3

3.寄せた肉をクルッとひっくり返して完成。
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テーマ:手作りごはん - ジャンル:グルメ

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