料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
焼きビーフン
          焼きビーフン


材料
ビーフン 
豚肉 150g
椎茸 2個
玉ねぎ 1/2個 
味覇(ウェイパー) 小さじ1
湯 50cc
醤油 小さじ2
塩 少々
胡椒 少々
ラー油 適量

作り方
1.豚肉、玉ねぎ、椎茸を食べやすい大きさに切っておく。
2.ビーフンを茹でて戻しておく。
3.フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を塩、胡椒を軽くふって炒める。
4.完全に火が通ったら玉ねぎ、椎茸を入れて炒める。
5.玉ねぎに透明感が出てきたらビーフンを戻しいれ、湯で溶いたウェイパー、醤油を加えて炒める。
6.塩、胡椒で味をととのえ、ラー油をかけて完成。

今日のビーフンはなんだか炒めてるうちにぼろぼろになってしまうビーフンでした。
こんなにブツブツ切れるビーフンは初めて驚く汗とか
春雨とかマロニーとかも好きですが、ビーフンも大好きハート
調理も簡単なんで急いでるときとか便利ですよね~!
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。