料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
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エビをまっすぐ揚げる方法
えびを揚げたときに、くるっと丸くなっちゃった経験ってありませんか?
下処理さえきちんとしとけば大丈夫なので覚えておくと便利です。
まず何を作るにしても背わただけは取っておいてくださいね。

処理方法
1.えびの腹側に数箇所切り目を入れる。
2.切り目を下にしてまな板に置き親指と中指でえびを挟み込むような形にし、上になった背中側を人差し指で均等になるように押し伸ばす。
3.切り目の入った腹側を上にして手に持ち、背中に向かって反るように(えびがブリッジしたような形)均等に力を入れる。
4.えびの尾の部分に包丁をあて、尾の先に向かって包丁を動かして水分を取る(揚げるときに水分が飛ばないため)。
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テーマ:手作りごはん - ジャンル:グルメ

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