料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
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冷やし中華
          冷やし中華


材料
中華麺 4玉
鳥はむ 適量
卵 1個
胡瓜 1本
レタス 適量
タレ 醤油 110cc
    酢 110cc
    砂糖 50g   
    味覇(ウェイパー) 小さじ1
    熱湯 100cc
    ごま油 大さじ1
    白ごま 大さじ2
    ラー油 適量

※酸っぱいのが苦手な人は酢を減らし、辛いのが苦手な人はラー油をなくしてください。
※味覇は他の顆粒だしでも代用できますが、味が薄くなることもあるのでそのときは塩や醤油などで調整してください。


作り方
1.熱湯で味覇と砂糖を溶かしてから、タレの他の材料を全部混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。
2.錦糸玉子を作る。
3.鳥はむ、きゅうり、レタスを適当な大きさに切り、レタスだけ皿に盛り付けておく。
4.中華麺を茹でてレタスの上に盛り付けたら、その上に鳥はむ、錦糸玉子、胡瓜をのせ、よく冷えたタレをかけたら完成。

急遽思いついた「冷たいもの」です笑
いつもなら赤いものを何か入れるところですが、何もなく・・・・
エビを残しとくつもりだったのに気付いたときには全部エビマヨにしちゃってたし ̄□ ̄
ま、中華麺だけあればタレは自分で作れるし、OKということにしときましょ笑う
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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