料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鶏肉と人参のゴマ炒め
          鶏肉と人参の炒め物


材料
鶏モモ肉 100g
人参 1/2本
すりゴマ 小さじ2
煮汁 顆粒鰹だし 小さじ1/2
    水 大さじ4
    塩 少々
    胡椒 少々
    砂糖 小さじ1
    酒 大さじ1

作り方
1.鶏肉を適当な大きさに切り、酒をもみこんでおく。
2.人参を細切りにする。
3.フライパンにごま油(分量外)を熱し、鶏肉と人参を炒める。
4.全体に油が回ったら煮汁の材料を全部入れ、水分がなくなるまで炒める。
5.水分がなくなったらすりゴマを加えて軽く炒め合わせたら完成。

ゴマはたっぷりの方がおいしいですねハート(赤)
野菜がもっと沢山入ってればいいんですけど、あいにく今週は買い物に行ってないので食材が・・・・
これで人参も終了ですorz
今度の日曜日は買い物行かねば!
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。