料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
さつま芋のバター炒め
材料
さつま芋 大1本
青ねぎ 1本
バター 30g
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
塩 少々

作り方
1.さつま芋を斜めに5mm程度、さらに縦に5mm程度の厚さで切って水にさらしておく。
2.青ねぎは斜めに切っておく。
3.フライパンにバター20gをとかし、水気を切ったさつま芋のを入れる。
4.さつま芋全体にバターが絡むように炒め、火が通って色が変わってきたら青ねぎ、砂糖、醤油、塩を入れ、さらに炒める。
5.残りのバターを入れ、全体にからんだら盛り付ける。
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。