料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
じゃがいも餅
          じゃがいも餅


材料
じゃがいも 5個
片栗粉 大さじ5
塩 少々
こしょう 少々
マヨネーズ 30g
チーズ 適量

作り方
1.じゃがいもをやわらかくなるまで茹で、マッシャーなどでつぶす。
2.片栗粉、塩、マヨネーズを入れよく混ぜる。
3.適当な大きさに丸める(半分は生地のまま、残り半分は中にチーズ)。
4.フライパンで両面を焼いて上から軽く塩を振って出来上がり。

先日のさといも餅とほとんど同じなんですが、さといものときは丸めるときにかなり手がネットリしてました。
でもじゃがいもはどちらかというとパサパサなんで私はマヨネーズでパサパサを抑えてます。
丸めるのはこっちの方が断然楽です。
チーズは普通のとろけるチーズを使ったので熱々の焼き立てをとろ~りいただくのがオススメ!
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。