料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
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牛肉のチシャ巻き
          牛肉のチシャ巻き


材料
牛焼肉用 適量
キャベツ 1/4玉
玉ねぎ 1/2玉
人参 1/2本 
筍(水煮) 150g
チシャ(サンチュ) 適量
焼き肉のタレ 適量
塩 少々
胡椒 少々

作り方
1.野菜を全て同じくらいの大きさに切る。
2.「1」をフライパンで塩、胡椒をして炒めたら器に盛り付けておく。
3.牛肉に塩、胡椒を軽くふって炒めたら、「2」の野菜の上に盛る。
4.上から焼き肉のタレをかけて完成。

無茶苦茶手抜きな料理です苦笑い汗とか
お肉をタレに漬け込んだり、タレを絡めて炒めると食材に味はしっかりつくんですが、食べ終わる頃には器の下の方に水っぽいタレがたまってしまいますアップロードファイル
それが嫌なのでタレだけあとからさっと上に回しかけ、小皿にも別にタレを入れて食べました。
お肉が3つに分かれてるのは左から肩ロース、サンカク、カルビという部位の違いを試すためです。
この中では焼く前からサンカクが凄いキレイなピンク色してました。(写真撮っとけばよかった~!
・・・・が、油があまりにも凄かったので私的にはパスあちゃー
ロースが一番お気に入り笑う
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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