料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
卵ハムフライ
          卵ハムフライ


材料
卵 2個
ハム 4枚 
薄力粉 50g
卵 1個
水 50cc
パン粉 適量

作り方
1.目玉焼きを2個作る。
2.薄力粉、卵、水を混ぜて衣を作る。
3.卵、ハムそれぞれに「2」の衣をつけ、卵をハムで包んだら、全面にパン粉をまぶす。
4.油で揚げて半分に切ったら完成。

※もっと簡単に作りたい人は目玉焼きを作らずにハムエッグを作ってください。ハムの上に卵をのせて焼いたらハムエッグですが、その上にさらに1枚ハムをのせ、卵を挟むような形で焼きます。通常は片面しか焼きませんが、ハムで挟む場合はひっくり返して両面を焼きます。そのあとは衣、パン粉をつけてあげるだけでOK!

ハムと卵だけだとちょっと寂しい感じがしますが、フライにすると食べ応えがあります指
卵をやや半熟っぽくして、切ったときにトロ~っていうのもおいしいですよハート(赤)
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。