料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
青梗菜と筍の焼き肉ソース炒め
          青梗菜と筍の焼き肉ソース炒め


材料
青梗菜 1株
筍(水煮) 1/2本
焼き肉のタレ 適量
塩 少々

作り方
1.青梗菜と筍を食べやすい大きさに切る。
2.油を熱したフライパンに青梗菜のかたい部分を先に入れ炒める。
3.青梗菜の葉の部分、筍を入れたら、塩を加えて青梗菜がしんなりしてくるまで炒める。
4.焼き肉のたれを回しいれ、全体に絡めるように炒めたら完成。

自家製焼き肉のタレを使って作りました。
お肉を食べるときはもちろん焼き肉のタレの味でしたが、この料理に使うと全然別の味に変化してましたえぇ
「焼き肉のタレって分からなかった」って言われたくらいですからアップロードファイル
うちで作る焼き肉のタレは凄く濃いんですが、多分野菜を炒めてるときに水分が沢山出てたので、それで薄くなったおかげだと思います。
個人的には焼き肉のタレ味より、薄くなった「何これ?」味の方がおいしかったです笑
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。