料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ほうれん草のナムル
          ほうれん草のナムル


材料
ほうれん草 1束
長ねぎ 小さじ2(みじん切り)
にんにく 小さじ1(みじん切り)
すりごま(白) 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1
旨み調味料 大さじ1/4
ごま油 大さじ1/2
ラー油 小さじ1

作り方
1.ほうれん草を塩(分量外)を入れた熱湯で茹でて、食べやすい大きさに切っておく。
2.ボウルにほうれん草以外の材料を入れて混ぜておく。
3.「2」とほうれん草をしっかり混ぜたら完成。

※同じ作り方、分量で春菊や小松菜のナムルなどもできます。

今週はほうれん草とか青梗菜とか似たようなものを沢山買ってしまいました。
まんべんなく安売りしてくれたら嬉しいんだけどな~うーん
ナムルはビビンバを作るときの必需品ですが、そのままナムルだけでもおいしく食べれます。
でも市販のナムルはあまりナムルだけでは食べないかも・・・・何でだろう?
うちの近所ではナムルって3種類くらいの野菜を使って、ごちゃまぜにした状態で売ってあります。
ほうれん草だけとか何かの野菜1種類でっていうのは見た記憶がありません。
どこでもそうなのかな???
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。